Préparer: 10 carottes 2 oignons 2 petits navets 3 courgettes (coupées en disque, fendre sur 1 ligne) 2 poivrons 1 petit chou 1 paquet de pois chiches (prendre en conserve la cuisson est plus rapide) 1 épaule de mouton ou (500g de boeuf à pot au feu 3 cuisses de poulet 1 bout de collier de mouton) huile d'olive paprika 1 petite boîte de sauce tomate 1 boîte de tomates épluchées 1 boîte de couscous Ricci moyen Raz el hannout Pois chiches: S'il ne sont pas cuits préparer la veille. Laver et mettre à tremper. bouillir 5 minutes dans 2 l d'eau et 1/2 cuillerée de bicarbonate de soude. Cuisine Couper la viande Mettre de l'huile d'olive dans la cocotte Dès l'odeur de l'huile chaude faire revenir la viande (feu doux). Quand elle est dorée retirer la viande. Mettre 1,5 cuillerée de paprika (attention brunit vite) Mettre aussitôt les tomates entières et la sauce tomate et touiller 4 à 5 mn. Remettre la viande. Mettre l'eau chaude jusqu'à recouvrir la viande. Refermer la cocotte. Au chuchotement 50 mn de cuisson. Au bout de 40 mn faire tomber la pression. Mettre les carottes et le chou. Au bout de 45 mn faire tomber la pression. Mettre les autres légumes poivrons par-dessus. 1/2 cuillerée de Raz el Hannout. Saler durant les 45 mn selon le goût. Coucous Ricci moyen: égrainer puis 5 mn en vapeur. beurrer égrainer puis 5 mn en vapeur. préparer le coucous avant (même légèrement tiède)pour qu'il ait le temps de sécher. Harissa : en servant avec la sauce |