Mousse de canard ou de foie de volaille de tante Catherine
Ingrédients :
250 gr de foie
250 gr de beurre salé
¼ d’un verre de porto

1 verre de riesling
5 grains de poivre
1 feuille de laurier

Mettez le laurier, les grains de poivre et le riesling dans une casserole (encore mieux : une cocote-minute.
Dans le panier, déposez les foies bien nettoyés des petites peaux et filaments. Placez le panier au-dessus de la casserole ou de la cocote et mettez à chauffer pendant un quart d’heure, en les retournant de temps en temps.
Mettez les foies cuits dans un mixer et y ajouter le beurre ramolli, le porto et trois tours de moulin à poivre.
Mixer pendant une minute.
Versez dans une jolie terrine. Mettez au réfrigérateur pendant deux ou trois heures et...

Dégustez sur des toasts grillés !

NOTE : Vous pouvez ajouter quelques champignons secs aux foies cuits; mixés, ils donneront l’illusion de morceaux de truffes !